Écris le 07-Février-1998 : 14:01
Vinaigre de Whisky
Liqueur aux topinambour
Kasher -- Non
Schwarzwalder-likör Italien
Cocktails
Ricetta N° 4014
Petits chiffons aux légumes
Schwarzwalderlikör



Ingrédients :
1 Kg. de cerises aigres
1 Kg. de framboises
1 Kg. de cassis
10 gr. de fleurs de thym (d'Espagne)
3 L. de eau-de-vie à 45°
500 gr. de sucre
3 dl. d'eau


Préparation :
Dénoyauter les cerises, piler les cerises, les framboises, les cassis et les noyaux.
Laisser macérer avec les fleurs de thym 20 jours puis mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'eau-de-vie et laisser macérer deux mois (fermer hermétiquement).

Filtrer le jus.
Préparer un sirop de sucre bouilli environ 5 Mn.
Dès qu'il est refroidi le mettre avec le jus extrait, embouteiller et boucher.
Laisser reposer trois mois au moins.
La conservation sera illimitée.