Écris le 08-Février-1998 : 20:36
Spaghetti aux asperges au yogourt piquant
Petits chiffons aux fruits de mer aux moules
Kasher -- Oui
Straccetti alle verdure Italien
Pâtes
Ricetta N° 4018
Soupe de yogourt aux bégonia
Petits chiffons aux légumes

J'ai mangé les poivrons blancs, ils sont assez embêtant à éplucher après la cuisson, alors je pensais à cette Dame qui me donnait l'idée de les mettre dans une sachet en plastique, effectivement ils s'épluchent presque tout seul, le goût des aubergines blanches est plus délicat mais légèrement piquant.
Ingrédients :

100 gr. de broccoli
100 gr. d'orties
2 poivrons blancs au grill
1 aubergine blanche au grill
100 gr. de cassis
1 oignon haché
sel aux pétales de roses
½ L. de lait
20 gr. de roux blanc
2 dl. de crème fraîche
parmesan râpé
3 gr. de noix de muscade
12 pâtes aux orties

Préparation :
Cuire les broccoli et les orties dans le lait assaisonné avec le sel aux pétales de roses et noix de muscade, lorsque les broccoli seront bien cuits les déchiqueter avec un fouet puis ajouter la crème fraîche, la faire chauffer et mettre le roux blanc.

Couper en Julienne les tranches d'aubergine et les poivrons blancs.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 30 gr. de beurre puis ajouter les cassis, à peine chaudes ajouter les poivrons et les aubergines, chauffer le tout et éteindre le fourneau, assaisonner avec le sel aux pétales de roses.

Mettre les aubergines, les poivrons et les cassis à l'intérieur des pâtes, les plier à moitié et les recouvrir avec la béchamel, saupoudrez du parmesan râpé et faire gratiner au four.