Écris le 18-Novembre-1997 : 01:59
Magret de canard aux framboises
Penne au four à l'Helvétique
Kasher -- Non
Pollo alle prugne Italien
Volailles
Ricetta N° 3215
Canneton vulgarisé
Poulet aux prunes



Ingrédients :
1 poulet
8 prunes
3 cl. d'Armagnac
10 gr. d'échalote hachée
3 jaunes d'œufs cuits
80 gr. de beurre
20 gr. de persil haché
½ cl. de vinaigre de Champagne truffé
1 dl. de crème fraîche
pistils de safran
5 dl. de vin blanc


Préparation :
Hacher quatre prunes finement.
Délayer les pistils de safran dans l'Armagnac.
Dans un récipient mettre les jaunes d'œufs, faire fondre le beurre et en mélangeant avec un fouet vider lentement le beurre dans les jaunes, (comme une mayonnaise), verser le vinaigre de Champagne truffé, assaisonner avec le sel et poivre et ajouter le persil haché et 1 cl. d'Armagnac.
Mettre les jaunes dans les quatre prunes.

Cuire le poulet au four dans une casserole assaisonné avec le sel à odeur en mouillant au vin blanc.

Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre, faire dorer l'échalote et les prunes hachées, flamber avec l'Armagnac dès qu'ils seront bien chaud.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche.
Verser la sauce dans la casserole avec le poulet.