Ail,
oignon, échalote et fines herbes sont de la même famille.
Les fines herbes découvertes au le Moyen Âge en Sibérie.
L'échalote pourrais provenir d'Israël, son nom donné par
Pline
allium escalonicum ail de Escalon, apprécié et utilisé par toutes
les civilisations.
Les Juifs, après la fuite de l'égypte, plantèrent les oignons et
l'ail, ce dernier reconnu avec les vertu de soutenir les désirs
sexuels.
D'origine de la Mongolie lentement il arrivait en Égypte, Hérode
consommait l'ail dans diverses manières, les Égyptiens lui donnèrent
un symbole cosmogénique cause de la forme des ses caïeux disposés
autour du germe central comme le paradis et l'enfer Égyptien avec
référence au soleil et ses planètes.
Dans la mythologie Grecque l'ail protège les fiancés des nymphes
jalouses de leurs bonheur.
Recette antique, probablement d'origine Juive après la fuite
de l'égypte, l'on ne parle pas de cailles mais d'un volatille grand
comme un moineau, ce n'est pas possible que ce soie un moineau
cause qu'il n'est pas kasher, ne réussissant pas à identifier j'ai
écrit cailles.
Préparation :
Piler l'ail et les feuilles de sauge.
Couper à moitié les cailles du dos laissant les blancs unis.
Entourer les cailles avec la
pâte (ail et sauge) et les faire
mariner une heure dans le vin blanc avec l'éventuel restant
d'ail pilé.
Égoutter les cailles et les assaisonner avec le sel et
poivre.
Dans une
casserole verser de l'huile d'olive et faire dorer les
cailles du côté de la peau, dès qu'elles seront bien dorée verser le
vin et terminer la cuisson.