Écris le 21-Juin-1997 : 13:02
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Kasher -- Oui
Piccioni alla liquirizia Italien
Volailles
Ricetta N° 1440
Gobbetti froids aux marguerites en salade
Pigeons à la réglisse

Ingrédients :

6 pigeons
6 bâtonnets de réglisse
100 gr. d'oignon
100 gr. de carottes
100 gr. de céleri
½ L. de vin blanc sec
½ L. de cidre

Farce :

2 avocats
100 gr. d'airelles
1 gousse d'ail
50 gr. de persil
6 tranches de mie de pain
sel à odeur

Préparation :
Mettre à tremper la mie de pain dans le cidre.
Écraser les deux avocats, hacher l'ail et le persil.
Mélanger la mie de pain avec les airelles, l'ail, le persil et les deux avocats, assaisonner avec le sel à odeur et mettre la farce à l'intérieur des pigeons.

Mettre à tremper les bâtonnets de réglisse dans le vin.
Assaisonner avec le sel à odeur les pigeons et laisser le tout une nuit au frigo.

Mélanger le vin au cidre et écraser ce qui reste des bâtonnets de réglisse.
Couper les légumes en brunoise assez petits.
Disposer les pigeons sur une plaque huilée et y ajouter les légumes.

Enfourner à une température de 230° C. en les mouillant de temps en temps avec le vin et le cidre.

En fin de cuisson retirer les pigeons.
Saupoudrer un peu de farine dans la sauce et mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux, éventuellement ajouter un cube de poule.
Servir les pigeons chauds avec la sauce.