Écris le 27-Février-1997 : 22:00
Brochettes de sardines au grill
Beurre de langoustines
Kasher -- Oui
Quaglie all'Alsaziana Italien
Volailles
Ricetta N° 842
Vinaigrette aux pétales de rose
Cailles à l'Alsacienne

Les personnes mangeant kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Ingrédients :

8 cailles
400 gr. de pleurotes
200 gr. de ris de veau
½ L. de fond de volaille
1 échalote entière
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
80 gr. de beurre
1 dl. de vin blanc
1 gr. de thym
30 gr. de persil haché

Préparation :
Couper les champignons à moitié.
Pocher le ris de veau dans le bouillon et le couper grossièrement.
Assaisonner les cailles avec le sel à odeur.
Enfariner légèrement les cailles et les faire revenir avec du beurre dans une casserole, lorsque les cailles seront bien dorées déglacer au vin, ajouter le thym, le persil, les clous de girofle et l'échalote.
Laisser frémir l'échalote et la retirer.
Ajouter les champignons et le ris de veau et faire cuire à petit feu et ajouter le fond de volaille.