Écris le 29-Janvier-1997 : 20:00
Poulet à la mode d'Istanbul
Timbale de risotto
Kasher -- Non
Piccioni farciti Italien
Volailles
Ricetta N° 746
Les règles de la Kacherout
Pigeon farci



Ingrédients :
1 pigeon
100 gr. d'asperges
1 tranche de mie de pain
sésame
1 tomate bien mûre
1 dl. de vin blanc
100 gr. d'olives vertes dénoyautées
100 gr. de ventrêche coupée en brunoise
sel à odeur
paprika


Préparation :
Dans une casserole mettre de l'eau, sel, une pointe de sucre et du bouillon en cubes.
Cuire les asperges dans cette eau dès qu'elle commence à bouillir.
Mettre la mie de pain à tremper dans un peu d'eau de cuisson des asperges.
Couper les asperges en petits morceaux, les mélanger avec la mie de pain, le sel à odeur et le sésame.
Farcir le pigeon et rouler ce dernier dans la paprika.
Le déposer dans une cocotte, saler de sel à odeur et un peu d'huile et le laisser une nuit au frigo.
Conserver l'eau de cuisson des asperges.
Dans une casserole avec 30 gr. d'huile mettre les olives vertes et la ventrêche à cuire, verser le vin, laisser évaporer et mettre la tomate coupée en morceaux et le même volume d'eau des asperges.
Cuire le pigeon au four, dès qu'il commence à dorer mettre la sauce sur le pigeon.
Mouiller de temps en temps le pigeon avec la sauce.