Écris le 28-Août-1996 : 08:00
Spaghetti à la Sambuca
Spaghetti agli involtini
Kasher -- Oui
Quaglie al Gin Italien
Volailles
Ricetta N° 453
Cannelloni aux pétales de roses
Cailles au Gin

J'ai recherché ce plat pendant 6 mois à Nice au restaurant Pastavino, nous avions un excès de gin, parti de là l'idée me venait, je fis ce plat ailleurs un restaurateur pas trop !!!!! Les personnes qui mangent kasher devront contrôler la Kacherout sur l'emballage des Cailles.
Ingrédients :

1 dl. de Gin
8 cailles
16 baies de genévrier
16 oignons grelots au vinaigre
100 gr. de pétales de roses
2 blancs d'œufs battus en neige
sel à odeur

Préparation :
Monter les blancs d'œufs en neige, les assaisonner au sel à odeur.
Avec une cuillère prendre un peu de blanc d'œuf et le frire à la friteuse.
L'enlever et rouler les cailles dans le blanc d'œuf.

Dans une casserole faire revenir les oignons grelots, mettre les cailles, les baies de genévrier et les pétales de roses.
Mettre un couvercle, les retourner, puis les flamber avec le gin.
Dès que la flamme s'éteindra ajouter un peu de bouillon (5 cl.) et remettre le couvercle.
À cuisson terminée passer le jus au mixer ainsi que les pétales de roses.
Remettre quelques instants les cailles à cuire.