Écris le 16-Juillet-2004 : 14:28
Escalope à la bourrache
Entrecôte de bœuf farcie rôtie
Kasher -- Non
Ku-Lo-Bak Italien
Viandes
Ricetta N° 6928
Escalope à la bourrache
Ku-Lo-Bak



Ingrédients :
5 tomates
30 gr. de gingembre
2 carottes
2 oignons
½ concombre
1 petit piment
6 feuilles de choux blanc
1 bouquet de ciboule
800 gr. d'épaule de porc
15 gr. de farine
2 œufs
20 gr. de sucre de canne
½ L. de vinaigre
10 gr. de farine de maïs
sel à odeur (personnelle)


Préparation :
Éplucher les tomates et les réduire en purée, couper le gingembre en julienne, couper les carottes, le concombre, le choux blanc et les oignons en julienne où en brunoise.
Couper l'épaule de porc en brunoise de 1 cm. et les assaisonner avec le sel à odeur, enfariner et passer la viande dans les œufs battus et cuire à la friteuse environ 5 mn. à 180° C.
Dans une casserole avec 125 gr. d'eau en ébullition mettre le sucre, le vinaigre et la farine de maïs, ajouter les tomates, le gingembre et assaisonner avec le sel, mettre les légumes dans la friteuse environ 2 mn., et mettre dans la sauce, ajouter la viande et au premier fremissement servir.