Écris le 04-Décembre-1998 : 11:59
Figues au four
Apfelschneegestober
Kasher -- Non
Trecce al sugo di fichi Italien
Viandes
Ricetta N° 4660
Liqueur de camomille
Tresses à la sauce de figues



Ingrédients :
2 entrecôtes
3 cl. de liqueur de figues
4 figues
cardamome
3 cl. de Grappa
1 dl. de crème fraîche
sel à odeur


Préparation :
Sans détacher complètement un côté des entrecôtes, couper en huit lamelles les entrecôtes, maintenir la pointe avec un cure-dents.

Passer au mixer les figues épluchées, le cardamome, la Grappa, la crème fraîche et assaisonner avec le sel à odeur, après avoir mixé verser dans une casserole et porter à ébullition.
Entre-temps dans une poêle cuire les tresses selon les propres goûts, les assaisonner avec le sel à odeur, jeter l'excès de matière grasse, flamber à la liqueur de figues, dès que la flamme s'éteint verser la sauce aux figues, laisser rétrécir, contrôler l'assaisonnement et servir.

Vous pourrez ajouter deux figues entières et épluchées que vous cuirez avec les tresses, après avoir dressé et recouvert les tresses avec la sauce mettre les deux figues cuites sur les tresses.