Écris le 15-Juillet-1998 : 03:17
Salade mer et monts
Casserole d'escargots à la sauce aux cèpes
Kasher -- Oui
Filettini di manzo al Porto Italien
Viandes
Ricetta N° 4403
Salade mer et monts
Filets de bœuf au Porto

Méthode Française.
Il existe en commerce du Porto kasher, cette recette pourra être exécutée seulement avec la garantie que le Porto soie reconnu du Beth-Din, le beurre devra être remplacé par l'huile où la margarine.
Ingrédients :

8 filets de bœuf (80 gr. l'un)
50 gr. de truffes
4 échalotes
5 cl. de Porto

Préparation :
La veille, faire étuver la truffe à la poêle avec 20 gr. de beurre quelques instants, déglacer au Porto, au premier bouillon retirer et laisser mariner toute la nuit.

Clarifier 30 gr. de beurre et y cuire les filets 4 Mn. de chaque côté assaisonnés avec le sel et poivre, retirer les filets, couper l'échalote en quatre et le faire sauter dans la poêle.
Couper la truffe en lamelles, ajouter leurs jus avec l'échalote et laisser réduire le jus de moitié.
Monter 40 gr. de beurre frais avec les lamelle de truffe dans la sauce faisant attention à ne pas laisser bouillir, dresser les filets et les recouvrir de sauce.