Écris le 02-Décembre-1997 : 19:29
Entrecôte en croûte au foie gras
Veau braisé Orvieto
Kasher -- Oui
Arista di agnello in crosta Italien
Viandes
Ricetta N° 3706
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Arista d'agneau en croûte

Ingrédients :

1 arista d'agneau (6 côtelettes)
150 gr. de foie gras
200 gr. d'orties où épinards (déjà cuits)
40 gr. de pistaches
40 gr. de cerneaux de noix
2 dl. de sauce au foie gras
400 gr. de pâte feuilletée
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner l'arista d'agneau avec le sel à odeur et laisser au frigo une nuit.

Étendre la pâte feuilletée, faire un lit avec les orties, les assaisonner avec le sel à odeur, faire une couche avec le foie gras et mettre l'arista dessus, recouvrir avec le foie gras, les orties, les pistaches et les cerneaux de noix, fermer la pâte feuilletée, passer au pinceau un œuf battu sur la feuilletée et enfourner à une température de 220° C. environ 30 Mn.
Couper avec un couteau scie et servir avec la sauce au foie gras.

Je conseille :
Pour pouvoir mieux couper, lorsque vous refermerez la pâte feuilletée donner la forme à la feuilletée des os de l'arista écrasant un peu entre les os.