Écris le 14-Octobre-1997 : 21:05
Côtes de veau aux figues
Filets de porc à l'orange
Kasher -- Oui
Nodino di vitello ai mirtilli rossi Italien
Viandes
Ricetta N° 2447
Langoustines aux fleurs de camomille
Côtes de veau aux airelles

Ingrédients :

4 côtes de veau
200 gr. d'airelles
4 feuilles de sauge
16 feuilles de menthe
10 cl. de Grappa
50 cl. de demi-glace
10 cl. de crème fraîche (facultatif)
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner les côtes de veau avec le sel à odeur et les laisser une nuit au frigo.

Dans une petite casserole verser 100 gr. d'airelles et les faire cuire dans la crème avec la demi-glace.
Dans une poêle cuire les côtes de veau avec les feuilles de menthe et les feuilles de sauge, lorsque vous retournerez les côtes ajouter le reste des airelles, continuer la cuisson à petit feu.
Entre-temps passer au mixer la sauce avec les airelles.
Flamber les côtes avec la Grappa et dès que la flamme s'éteint verser la sauce.