Je ne me souviens pas le nom précis de cette recette faites à
Cape-Town il y à plusieurs années de cela.
Préparation :
Couper la viande de bœuf en tranches fines comme si c'était des
escalopes, mettre les tranches de bœuf intercalant une couche de
viande, une couche d'
oignon avec les pimientos, l'ail, les feuilles de
laurier, il ne faut pas assaisonner au
sel.
Verser la bière, la Tequila et le vin rouge.
Laisser
mariner au minimum deux jours.
Égoutter la viande et les oignons en les séparant.
Dans une
poêle verser
100 gr. d'huile et cuire l'oignon à feu
vif, à peine cuit assaisonner avec le sel et
poivre.
À peine cuit
déglacer avec le vinaigre de Grappa.
Retirer l'oignon et le mettre en réservé.
Dans la même poêle verser
50 gr. d'huile et à peine fumante
cuire les steak, les retourner et à peine cuits les assaisonner
au sel et poivre et les enlever et les laisser en réserve.
Dans la même poêle verser les oignons, à peine cuits verser la
marinade et la faire cuire à feu vif laissant réduire un peu plus
de la moitié.
Remettre un instant les steak dans la sauce et dresser.
Variantes :
1) Avec la marinade ajouter
500 gr. de poivrons rouges au grill,
ils seront cuits avec les oignons.
2) Ajouter de la crème fraîche (elle ne sera plus kasher).