Écris le 19-Septembre-1997 : 01:58
Blancs de poulet au mangue
Gobbetti au vert
Kasher -- Oui
Bistecche di Cape-Town Italien
Viandes
Ricetta N° 2267
Rigatoni aux épices
Steak de Cape-Town

Je ne me souviens pas le nom précis de cette recette faites à Cape-Town il y à plusieurs années de cela.
Ingrédients :

1 Kg. de viande de bœuf
2-12 pimientos Mexicains
500 gr. d'oignon en Julienne
5 gousses d'ail hachées
10 feuilles de laurier
½ L. de vin rouge
½ L. de Tequila
½ L. de bière blonde
10 cl. de vinaigre de Grappa (mon adjonction)

Préparation :
Couper la viande de bœuf en tranches fines comme si c'était des escalopes, mettre les tranches de bœuf intercalant une couche de viande, une couche d'oignon avec les pimientos, l'ail, les feuilles de laurier, il ne faut pas assaisonner au sel.
Verser la bière, la Tequila et le vin rouge.
Laisser mariner au minimum deux jours.

Égoutter la viande et les oignons en les séparant.
Dans une poêle verser 100 gr. d'huile et cuire l'oignon à feu vif, à peine cuit assaisonner avec le sel et poivre.
À peine cuit déglacer avec le vinaigre de Grappa.
Retirer l'oignon et le mettre en réservé.
Dans la même poêle verser 50 gr. d'huile et à peine fumante cuire les steak, les retourner et à peine cuits les assaisonner au sel et poivre et les enlever et les laisser en réserve.

Dans la même poêle verser les oignons, à peine cuits verser la marinade et la faire cuire à feu vif laissant réduire un peu plus de la moitié.
Remettre un instant les steak dans la sauce et dresser.

Variantes :
1) Avec la marinade ajouter 500 gr. de poivrons rouges au grill, ils seront cuits avec les oignons.
2) Ajouter de la crème fraîche (elle ne sera plus kasher).