Écris le 21-Août-1997 : 05:40
Sauté de veau aux aubergines
Sauté de veau aux agrumes
Kasher -- Non
Cotoletta Casalecchiese Italien
Viandes
Ricetta N° 2013
Sauté de veau aux aubergines
Côte de veau Casalecchiese

Entre Bologna et Casalecchio il y à six Km., Casalecchio à réussi à conserver son indépendance par rapport à Bologna, une offense assez répandue à Bologna est : - Tu est cuisinier de Casalecchio.
En d'autres mots tu est un mauvais cuisinier (cela pour toutes professions!).
Casalecchio est une petite ville en expansion, plusieurs usines s'installent, il possède un très grand parc de 12 Km. de long, situé au bord du Reno (Rhein Italien) bien situé pour être assez protégé de la pollution, ville assez moderne et ancienne, les riches paysans s'asseyent aux terrasses des cafés, elle possède la meilleur gelateria que je connaisse.
Jumellée avec Romilly, chaque année les deux villes s'échangent leur culture, leur patrimoine, ecc.
Une délégation avait parié il y à quelques années de cela que un coureur de Casalecchio et un coureur de Romilly parcourraient la distance entre les deux villes à pied.
Le pari fut gagné.
Ingrédients :

1 cote de veau
100 gr. de cèpes
15 petits oignons
parmesan en écailles
2 cl. de vinaigre Balsamique
3 cl. de Grappa
2 feuilles de sauge
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une poêle cuire la côte de veau dans 40 gr. de beurre avec les feuilles de sauge, lorsque vous retournerez la côte ajouter les cèpes coupées en petits dés.
Retirer la côte et les cèpes et mettre les petits oignons, à peine les petits oignons seront cuits déglacer avec le vinaigre Balsamique et laisser évaporer totalement.
Remettre la côte et recouvrir avec les cèpes et le parmesan en écailles, flamber à la Grappa et verser la crème fraîche, mettre un couvercle pendant quelques Mn.
Servir chaud.