Écris le 26-Juin-1997 : 21:58
Toast à la cannelle
Rôti de veau aux fraises
Kasher -- Non
Arrosto di vitello alla birra e lamponi Italien
Viandes
Ricetta N° 1500
Salade aux pétales de fleurs
Rôti de veau à la bière et framboises



Ingrédients :
1’2 Kg. de rôti de veau
500 gr. de framboises rouges et noires
10 cl. de Whisky
10 feuilles de menthe
5 feuilles de sauge
1 dl. de bière
1 citron en brunoise
crème fraîche
sel à odeur


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le rôti et le laisser au frigo une nuit.
Disposer le rôti de veau dans une plaque et y déposer autour les framboises, les feuilles de menthe, les feuilles de sauge et le citron coupé en brunoise avec la pelure.
Mouiller plusieurs fois avec la bière jusqu'à complète cuisson.
Retirer la plaque du four dès que le rôti est cuit et le mettre sur une flamme au maximum, flamber avec le Whisky.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et mélanger avec un fouet.

Si vous désirez avoir la sauce de deux couleurs différentes couper le rôti en deux et le cuire en deux plaques différentes en déposant les framboises noires dans une plaque et dans l'autre plaque les framboises rouges.
Procéder comme plus haut avec les deux plaques sur deux feux différents et partager le Whisky et la crème fraîche dans les deux plaques.
L'effet est fantastique et la saveur…