Préparation :
Assaisonner avec le
sel à odeur le rôti et le laisser au frigo une nuit.
Disposer le rôti de veau dans une plaque et y déposer autour les
framboises, les feuilles de menthe, les feuilles de sauge et le
citron coupé en brunoise avec la pelure.
Mouiller plusieurs fois avec la bière jusqu'à complète cuisson.
Retirer la plaque du four dès que le rôti est cuit et le mettre
sur une flamme au maximum, flamber avec le Whisky.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et mélanger
avec un fouet.
Si vous désirez avoir la sauce de deux couleurs différentes couper
le rôti en deux et le cuire en deux plaques différentes en déposant
les framboises noires dans une plaque et dans l'autre plaque les
framboises rouges.
Procéder comme plus haut avec les deux plaques sur deux feux
différents et partager le Whisky et la crème fraîche dans les
deux plaques.
L'effet est fantastique et la saveur…