Écris le 27-Mars-1997 : 02:55
Pommes frites
Émincés aux petits pois
Kasher -- Non
Filetto all'indivia Italien
Viandes
Ricetta N° 1094
T-Bone ortolanne
Filet à l'endive



Ingrédients :
3 filets de bœuf de 250 gr. l'un
6 endives Belges
200 gr. de parmesan en écailles
un soupçon de noix de muscade
5 cl. de vin blanc
2’5 dl. de crème fraîche
poivre gris concassé


Préparation :
Disposer le parmesan en écailles autour des filets et recouvrir les écailles avec le feuilles d'endive Belge, le lier avec une ficelle.
Presser le filet sur le poivre concassé.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et 40 gr. de huile et cuire le filet à la flamme vive, retourner le filet et baisser la flamme au minimum.
Assaisonner avec le sel et la noix de muscade, couvrir avec un couvercle pour 5 Mn. saignant.
10 à 15 Mn. moyen.
20 à 30 Mn. bien cuit.
Retourner souvent, verser le vin, laisser évaporer de moitié et verser la crème fraîche.
Laisser rétrécir et servir chaud.