Écris le 27-Mars-1997 : 03:39
Filet au parmesan
Filet à l'endive
Kasher -- Oui
Patate fritte Italien
Légumes
Ricetta N° 1095
T-Bone ortolanne
Pommes frites

Les personnes qui mangent kasher devront utiliser de l'huile au lieu du saindoux.
Pour faire les pommes frites comme elles naissaient en Belgique et pour qu'elles soient exceptionnelles je vous conseille de suivre la recette qui suit.
C'est un vrai dommage que beaucoup de clients préfèrent les pommes frites congelées où pré-cuites, la saveur de la pomme-de-terre disparaît.
Préparation :
Lorsque vous aurez pelé et coupé les pommes-de-terre les mettre dans l'eau chaude 5 Mn. environ et les égoutter et les essuyer, blanchir les pommes-de-terre dans le saindoux de cheval où dans le saindoux végétal à une température de 160° C.
Lorsque la pomme-de-terre est encore blanche et elle commence à ce casser en poussant avec les doigts l'enlever de l'huile et la laisser refroidir dans un récipient sans les entasser.
Ensuite chauffer l'huile à une température de 210° C. et mettre les pommes-de-terre à dorer, mais la quantité devra être inférieur au pochage.

Saler les pommes-de-terre et servir croquant.
De cette manière les pommes-de-terre n'auront pas absorbé la matière grasse et il ne sera pas nécessaire de les mettre dans une papier absorbant.