Les personnes qui mangent kasher devront utiliser de l'huile au
lieu du saindoux.
Pour faire les
pommes frites comme elles naissaient en Belgique et
pour qu'elles soient exceptionnelles je vous conseille de suivre la
recette qui suit.
C'est un vrai dommage que beaucoup de clients préfèrent les pommes
frites congelées où pré-cuites, la saveur de la pomme-de-terre
disparaît.
Préparation :
Lorsque vous aurez pelé et coupé les
pommes-de-terre les mettre
dans l'eau chaude
5 Mn. environ et les égoutter et les essuyer,
blanchir les pommes-de-terre dans le saindoux de cheval où dans le
saindoux végétal à une température de
160° C.
Lorsque la pomme-de-terre est encore blanche et elle commence à ce
casser en poussant avec les doigts l'enlever de l'huile et la
laisser refroidir dans un récipient sans les entasser.
Ensuite chauffer l'huile à une température de
210° C. et mettre
les pommes-de-terre à dorer, mais la quantité devra être inférieur
au pochage.
Saler les pommes-de-terre et servir croquant.
De cette manière les pommes-de-terre n'auront pas absorbé la
matière grasse et il ne sera pas nécessaire de les mettre dans une
papier absorbant.