Écris le 28-Mai-1996 : 08:09
Blanc de poulet à la réglisse
Straccetti aux fruits de mer
Kasher -- Oui
Lingua di vitello al Porto Italien
Viandes
Ricetta N° 223
Fruits de mer en gélatine
Langue de veau au Porto

Ingrédients :

1 langue de veau de 700 gr.

1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 cube
½ de L. de bouillon de la langue
1 dl. de Porto rouge
20 petits oignons grelots
20 gr. de champignons sec trempé dans le Porto

Préparation :
Mettre l'oignon, carotte et céleris coupé grossièrement dans une casserole avec le cube et la langue.
Faire cuire 1 H 30 (lorsque la pointe est tendre, la langue est prête).
Enlever la langue, la peler et laisser en réserve.
Dans une casserole faire fondre 30 gr. de beurre et mettre 30 gr. de farine, verser ensuite ½ de bouillon de la langue, faire lier, ajouter le Porto et les champignons, avant de couper et de napper la sauce sur la langue, faire cuire la langue 10 Mn. dans la sauce.