Écris le 13-Novembre-1997 : 03:08
Mayonnaise au quark
Rillettes de lapin
Kasher -- Oui
Salsa fredda al tartufo Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 3132
Marguerites sauvages au vinaigre de Cognac
Sauce froide à la truffe

Pour poissons et légumes où fondues.
Ingrédients :

60 gr. de truffe
1 cl. de vinaigre de Grappa
150 gr. de beurre
3 cl. de Grappa
1 feuille de sauge
20 cl. de crème fleurette dense
sel de rose
pistils de safran
5 cl. de jus de citron

Préparation :
Couper les truffes en Julienne de 1 mm. sur 5 mm.
Délayer le safran dans la Grappa.
Dans une casserole fondre 15 gr. de beurre et chauffer la truffe 2 Mn., ajouter la sauge, verser le vinaigre de Grappa, laisser évaporer presque totalement et flamber à la Grappa, pendant que la flamme est encore active verser la crème fleurette, mélanger avec une cuillère en bois, laisser frémir 5 Mn.
Incorporer le beurre en fractionnant (mélangeant avec un fouet) jusqu'à avoir terminé le beurre, ajouter le jus de citron et assaisonner au sel de rose.
Elle pourra être utilisée chaude où froide.