Écris le 17-Mars-2003 : 04:44
Fleurs-légume
Veloutée de pétales de roses aux cèpes
Kasher -- Oui
Zuppa di falsi gamberoni Italien
Potages
Ricetta N° 5902
Fleurs-légume
Soupe de faux gambas

Ingrédients :

18 faux gambas
½ oignon haché
1 échalote
½ L. de fumet de poisson
pistils de safran
sel de poisson
poivre vert
50 gr. de champignons secs (variété)
1 dl. de Champagne
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans le Champagne et délayer le safran.

Dans une casserole dorer l'oignon et ajouter six faux gambas, déglacer au vin, laisser évaporer de moitié (autrement il sera acide), saupoudrer une cuillère de farine, mélanger et verser le fumet de poisson.
Laisser frémir environ 30 Mn. avec un couvercle.

Dans une casserole dorer l'échalote hachée dans 40 gr. de beurre, assaisonner avec le sel de poisson les faux gambas, les enfariner légèrement et les faire dorer (flamme au maximum), lorsqu'ils seront rose verser le Champagne (avec les champignons), laisser évaporer de moitié.
Filtrer la sauce sur les faux gambas, au premier bouillon servir avec des croûtons de pain frotté d'ail et un filet d'huile d'olive.