Écris le 13-Mars-2003 : 19:35
Rougets à la Cubaine
Poussins au genièvre
Kasher -- Oui
Zuppa di cetrioli ai begonia Italien
Potages
Ricetta N° 5893
Escaloppe aux roses
Soupe de concombres aux bégonia

Toutes les fleurs de bégonia sont comestibles, assez crocquantes.
Elles possèdent une saveur acidulée entre le saveur de citron et de vinaigre, elles s'associent très bien même dans les préparations douces, ont peut les mettre dans le yogourt, ont peut les mettre dans les soupe.
Ingrédients :

250 gr. de bégonia (blanches de préférence)
3 concombres frais
aneth fraîche
1 tomate bien mûre
1 carotte
10 cl. de bouillon végétal
1 tomate verte
eau de bégonia

Préparation :
Prendre 150 gr. de pétales de bégonia et les faire pocher dans le bouillon environ 10 mn., presser les pétales et les mettre dans le mixer avec le reste de pétales de bégonia, les concombres épluchés, la carotte et l'eau de bégonia.

Assaisonner avec le sel et poivre et mettre au frigo quelques heures avant de servir.