Écris le 30-Juillet-2002 : 12:08
Cure-dents de moules au sauce aux oursins
Petite sauce froide au beurre et yogourt
Kasher -- Oui
Zuppa di aglio Italien
Potages
Ricetta N° 5250
Cure-dents aux langoustines à la petite sauce froide au melon
Soupe à l'ail

Ingrédients :

12 gousses d'ail
2 feuilles de sauge
1 branche de thym
2 jaunes d'œufs
1 cl. de vinaigre
persil

Préparation :
Dans une casserole chauffer 1 L. d'eau avec le thym, la sauge, sel et poivre.
Écraser l'ail et au premier bouillon l'ajouter dans la casserole, laisser frémir environ 30 Mn.
Lorsque l'ail sera tendre, battre les jaunes d'œufs si vous préférez avec un peu de parmesan râpé et le vinaigre, incorporer un peu de liquide chaud dans les œufs en mélangeant avec énergie, peu à la fois ajouter le liquide comme si c'était une mayonnaise, certes que elle ce détachera et ne liera pas comme la mayonnaise mais vous verrez qu'elle ce liera malgré tout.

Lorsque vous retiendrez qu'elle sera suffisamment liée verser le tout dans la soupière et servir avec des croûtons de pain toastés.