Préparation :
Couper en
brunoise très petits les tomates.
Dans une
casserole faire dorer les gousses d'ail hachées dans
5 cl.
d'huile d'olive, ajouter les tomates, les assaisonner avec le
sel à
odeur et faire cuire à flamme basse (dès qu'il bouillira).
Entre-temps écraser les cerneaux de noix et avec les doigts
couper les feuilles de menthe et le basilic, dans une
poêle verser
1 cl. d'huile d'olive, ajouter les noix, la menthe et le basilic,
mélanger avec une cuillère en bois, dès que le tout sera chaud
déglacer au vin, laisser évaporer (flamme au maximum) le vin de
moitié et verser le tout dans la tomate, mélanger et faire frémir
environ
20 Mn., ajouter du bouillon (selon vos goûts) et faire
bouillir à flamme au minimum autres
10-
30 Mn.
Contrôler l'assaisonnement.
Vous pourrez passer le tout au mixer avant de le servir chaud.