Écris le 11-Juin-1998 : 13:11
Soupe de tomate avec bouilli
Poires en chemise
Kasher -- Oui
Zuppa di pomodoro alle noci Italien
Potages
Ricetta N° 4194
Tulipes farcies au saumon
Soupe de tomate aux noix

Ingrédients :

500 gr. de tomates mûres
20 cerneaux de noix
20 cl. de vin blanc
20 feuilles de menthe
20 feuilles de basilic
sel à odeur
3 gousses d'ail
bouillon

Préparation :
Couper en brunoise très petits les tomates.
Dans une casserole faire dorer les gousses d'ail hachées dans 5 cl.
d'huile d'olive, ajouter les tomates, les assaisonner avec le sel à odeur et faire cuire à flamme basse (dès qu'il bouillira).
Entre-temps écraser les cerneaux de noix et avec les doigts couper les feuilles de menthe et le basilic, dans une poêle verser 1 cl. d'huile d'olive, ajouter les noix, la menthe et le basilic, mélanger avec une cuillère en bois, dès que le tout sera chaud déglacer au vin, laisser évaporer (flamme au maximum) le vin de moitié et verser le tout dans la tomate, mélanger et faire frémir environ 20 Mn., ajouter du bouillon (selon vos goûts) et faire bouillir à flamme au minimum autres 10-30 Mn.
Contrôler l'assaisonnement.
Vous pourrez passer le tout au mixer avant de le servir chaud.