Écris le 29-Août-1997 : 00:06
Chaudronnée de mer
Émincé Mazarin
Kasher -- Oui
Minestrone campagnolo Italien
Potages
Ricetta N° 2093
Absinthe Helvétique
Minestrone campagnard

Ingrédients :

200 gr. d'asperges
100 gr. d'orties
1 avocat
150 gr. de petits pois
100 gr. de choux-fleurs
½ poireau
1 oignon
1 poivron

Préparation :
Enlever la partie dure des asperges et les cuire à part dans le bouillon.
Couper en brunoise les asperges, le poireau, le poivron et l'oignon.
Couper en Julienne l'avocat.
Dans une casserole verser 40 gr. de beurre et partant à froid mettre l'oignon, le poireau et le poivron, allumer la flamme au maximum.
Seulement lorsque le poivron commence à être cuit ajouter les petits pois.
Les étuver quelques Mn. et recouvrir d'eau, assaisonner avec le sel et poivre.
À part cuire les asperges (partie tendre) dans un peu de bouillon.
À part cuire les orties dans un peu de bouillon.
Passer à la moulinette les orties et la partie dure des asperges (séparément), passer les asperges au chinois et ajouter au reste des légumes.
Passer à la moulinette les légumes (dès qu'ils seront cuits) et les remettre à cuire avec les orties quelques Mn. et ajouter les pointes d'asperges, servir chaud.