Écris le 16-Mars-1997 : 11:36
Meringues
Riz Pilaf
Kasher -- Oui
Zuppa di trippa alla Toscana Italien
Potages
Ricetta N° 1027
Salade de marguerites
Potage de tripe à la Toscane

Les personnes qui mangent kasher élimineront le parmesan.
Ingrédients :

400 gr. de tripe en Julienne
200 gr. de tomates pelées
250 gr. de haricots rouges Borlotti bouillis
200 gr. de mirepoix
romarin
10 cl. de Chianti
1’5 L. de bouillon

Préparation :
Dans une casserole faire dorer la mirepoix dans 30 gr. d'huile d'olive, ajouter la tripe et la faire suer 10 Mn. environ, puis mouiller avec le Chianti et laisser évaporer à feu vif, assaisonner avec le sel à odeur et les épices, ajouter les tomates pelées, laisser cuire une heure en ajoutant de temps en temps un peu de bouillon.
Ajouter les haricots rouges et faire bouillir encore 10 Mn.
Servir avec des toasts frottés à l'ail.