Écris le 11-Décembre-1998 : 06:31
Truites Hawaïennes
Tarte à la courge
Kasher -- Oui
Filetti di orata strambalati Italien
Poissons
Ricetta N° 4705
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Étranges filets de dorade

Ingrédients :

2 filets de dorade (250 gr. l'un)
2 citrons verts
4 cl. de jus de citron vert
1 pamplemousse
sel de poisson
feuilles de menthe
1 banane
2 cl. de jus de banane

Préparation :
Couper un citron vert en rondelles et un citron vert en brunoise, mettre dans un récipient avec le jus de citron, le pamplemousse coupé en brunoise, la banane coupée en rondelles et le jus de banane, assaisonner avec le sel de poisson.
Immerger les filets de dorade dans le cocktail pendant 12 heures au minimum.
Retirer les filets de dorade, les laisser égoutter et les cuire à la poêle avec 40 gr. de beurre, dès que les filets seront bien cuits recouvrir les filets avec les feuilles de menthe et verser la marinade.
Laisser cuire (flamme au maximum) environ 5 Mn. et servir.

Je ne l'aime pas avec le jus de banane et la banane, mais certains de mes clients l'aimèrent lorsque je leurs fit essayer.