Écris le 03-Décembre-1998 : 09:23
Daube de porc à l'ancienne
Tagliatelle aux escargots à la sauce aux poivrons
Kasher -- Non
Arrosto di scampi al sugo ai peperoni Italien
Poissons
Ricetta N° 4606
Sauce froide au Champagne
Rôti de langoustines à la sauce aux poivrons



Ingrédients :
800 gr. de pulpe de langoustines
200 gr. de crevettes roses
200 gr. de foie de lotte
½ L. de Champagne
30 gr. d'œufs de lumps noires
30 gr. d'œufs de lumps rouges
½ L. de sauce aux poivrons rouges
½ L. de sauce aux poivrons jaunes
200 gr. d'oignon
aneth
sel de poisson
200 gr. de mie de pain


Préparation :
Hacher la pulpe de langoustines avec la mie de pain et l'aneth.
Assaisonner avec le sel de poisson et mélanger avec les crevettes roses, les œufs de lumps noires et rouges, faire un pain de viande et l'emballer dans le papier aluminium, mettre sur une plaque, hacher l'oignon et la mettre dans la plaque, cuire au four à une température de 210° C. mouillant souvent avec le Champagne.
Après 35-40 Mn. de cuisson enlever le rôti avec délicatesse pour ne pas le rompre, le mettre dans un plat en réserve.
Mettre la plaque sur le feu et mettre le foie de lotte à cuire, mélanger souvent, lorsque le foie sera bien cuit passer au mixer (sauce et oignons y compris), remettre dans la plaque, verser la sauce aux poivrons rouges et jaunes, laisser réduire en mélangeant avec un fouet jusqu'à que la sauce ce sera liée.

Enlever le papier aluminium avec délicatesse et napper la sauce.