Écris le 16-Décembre-1997 : 01:17
Arista de veau aux fruits secs
Chapon rôti aux fruits secs
Kasher -- Non
Scampi alla liquirizia Italien
Poissons
Ricetta N° 3820
Foie gras aux groseilles
Langoustines à la réglisse



Ingrédients :
2 bâtonnets de réglisse
6 langoustines
30 cl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
50 cl. de crème fraîche
sel de poisson
50 gr. d'huile parfumé


Préparation :
Mettre à tremper une nuit les bâtonnets de réglisse dans le vin et Pastis.
Passer au mixer le vin avec la réglisse puis tamiser.
Dans une poêle cuire les langoustines dans l'huile parfumé, les assaisonner avec le sel de poisson (flamme au maximum, partie cuirace sur le fond), mettre un couvercle, dès que les langoustines seront cuites déglacer au vin et Pastis, laisser évaporer de moitié, verser la crème fraîche, laisser lier et servir.

Variante :
Utiliser 6 caramels de réglisse pure, dans ce cas il ne faut pas passer au mixer et tamiser.