Écris le 23-Décembre-1997 : 01:54
Crème de fraises
Foie gras au vinaigre de Vermouth
Kasher -- Oui
Foie gras ai ribes Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3852
Flan à la bière d'Orval
Foie gras aux groseilles

Les personnes qui mangent kasher élimineront le beurre.
Ingrédients :

2 lobes de foie gras (500 gr. environ)
150 gr. de groseilles
poivre vert
50 gr. de miel de fleurs de mandarine
5 cl. de Champagne
pistils de safran
4 cl. de Armagnac
sel à odeur

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Presser pour faire adhérer les graines de poivre vert dans les lobes de foie gras, assaisonner avec le sel à odeur, mettre dans une plaque avec 30-40 gr. de beurre, enfourner à une température de 210° C. environ 10 Mn., retirer du four et déglacer avec le Champagne, retourner les lobes et remettre au four autres 10 Mn.
Entre-temps dans une poêle faire carameliser le miel, ajouter les groseilles et les ajouter dans la plaque avec le foie gras, laisser au four autres 5 Mn., retirer et flamber avec l'Armagnac.
Couper en tranches et servir de suite.

Excepté les personnes que mangent kasher, elles pourraient ajouter 1 dl. de crème fraîche.