Écris le 25-Novembre-1997 : 20:40
Beignets de Scampi
Sirop de cèdre
Kasher -- Non
Scampi alla crema di coda di rospo Italien
Poissons
Ricetta N° 3558
Bar à la crème
Langoustines à la crème de lotte



Ingrédients :
6 langoustines (6 au Kg.)
100 gr. d'assaisonnement de poisson
sel de poisson
100 gr. de lotte
aneth
raifort râpé
1 cl. de Pastis
1 dl. de vin blanc
pistils de safran
œufs de lumps noires
2 dl. de crème fraîche
2 dl. de fumet de poisson (crustacés)


Préparation :
Dans une casserole cuire la lotte avec le raifort et l'aneth dans 50 gr. de beurre, à peine cuit flamber avec le Pastis et dès que la flamme s'éteint verser le vin blanc, délayer le safran, laisser évaporer de moitié le vin et verser le fumet de poisson, au premier bouillon passer au mixer.
Remettre à cuire avec la crème fraîche et les œufs de lumps noires.

Dans une poêle cuire les langoustines coupées à moitié, assaisonner avec le sel de poisson et l'assaisonnement de poisson, lorsqu'elle sera cuite verser la sauce à la lotte (passée au chinois où non).
Terminer la cuisson et servir.