Écris le 25-Novembre-1997 : 06:58
Gnocchi alla Romana
Appareil à crêpes
Kasher -- Oui
La crespella di Taanith Italien
Poissons
Ricetta N° 3510
Salade de magret
La crêpe de Taanith

Pourquoi ce plat porte le nom de mon chien, je suis le seul à avoir goutté à ce plat, le reste c'est mon chien qui me l'a volé.
Ingrédients :

200 gr. de tomates vertes
2 piments sec
1 darne de saumon
1 darne de thon
1 daurade
ail et persil haché
1 dl. de fumet avec un bouchon de Pastis
paprika
thym
laurier
10 feuilles de menthe
6 crêpes
50 gr. de sucre
20 olives noires dénoyautées

Préparation :
Faire bouillir les poissons dans le fumet, égoutter les poissons, éliminer les arrêtes, les réduire en boulettes, mélanger tous les ingrédients sauf les piments, les tomates, le sucre et les crêpes.
Hacher le mélange, le disposer au centre des crêpes.

Sauce :
Dans une poêle huilée (huile d'olive de préférence), faire roussir l'ail ajouter les tomates coupées en petits morceaux, mélanger et ajouter le fumet de poisson, laisser cuire lentement, passer la sauce à la moulinette, ajouter le piment, le sel et le sucre.
Laisser réduire.
Cette sauce doit avoir une saveur particulière, si la saveur n'est pas parfaite, ajouter un peu de sucre où des piments.
Si pas assez piquante où pas assez sucrée, la sauce n'aura pas le résultat voulu.

Pour terminer, disposer les crêpes sur une plaque, napper la sauce et mettre au four 10 Mn. environ à une température de 200° C.