Écris le 16-Novembre-1997 : 04:43
Mousse aux figues
Backoffen de mouton
Kasher -- Oui
Waterzoii di pesce persico Italien
Poissons
Ricetta N° 3187
Canneton vulgarisé
Waterzoii de perches

Ingrédients :

800 gr. de perches
120 gr. d'échalote
1 céleri
50 gr. de cerfeuil
persil
50 gr. de cresson jeune
citronnelle
estragon
40 cl. de crème fraîche
2 carottes
1 poireau (partie tendre)
45 cl. de bière blonde (Belge)
sel de poisson

Préparation :
Couper grossièrement l'échalote, le céleri, le cerfeuil, le cresson et le persil, dorer dans une poêle avec 40 gr. de beurre, ajouter la citronnelle et l'estragon, cuire à flamme vive 4 Mn.
Passer le tout au mixer, passer au chinois, écraser avec un fouet pour extraire le maximum des sucs et remettre dans la casserole, verser la crème fraîche, mélanger et incorporer 70 gr. de beurre sans arrêter de mélanger.

Couper les carottes et les poireaux en Julienne les dorer dans une poêle à flamme vive 4 Mn., laisser en réserve.

Dans une poêle dorer les perches légèrement enfarinées avec 40 gr. de beurre, les retourner sans les casser, les assaisonner avec le sel de poisson.
Enlever les perches (5 Mn. de cuisson pour chaque côté), jeter la matière grasse, verser la bière dans la même poêle et faire bouillir, ajouter la purée de légumes, mélanger et faire frémir jusqu'à qu'elle devienne une veloutée, au premier bouillon mettre les perches.

Au moment de servir mettre la Julienne de légumes sur la sauce.