Écris le 22-Mai-1997 : 02:54
Spaghetti à la Barèse
Rösti
Kasher -- Non
Gamberoni impanati Italien
Poissons
Ricetta N° 1338
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Gambas panés

Dairen une vieille localité Chinoise dans la Mandchourie, j'allais la-bas l'année 1973 et restais 3 longs et interminables mois, pour rien au monde je retournerais dans celle partie de la Chine.
Mais j'ai mangé je pense la meilleure cuisine que ni les Italiens et ni les Français pourront égaler, le raffinement, l'art de la Cuisine, la présentation, un plat était comme un tableau, couleurs et saveurs étaient équilibrées, mais mon collègue Chinois ne voulait pas que l'on copie les recettes excepté les rares que nous fûmes obligés de faire ensemble.
Si je ne conserve pas un bon souvenir de la Chine, je conserverais pour toujours la délicatesse et l'on peu dire la souveraineté Culinaire des Chinois.
L'alcool de riz est en vente dans les magasins spécialisés.
Ingrédients :

6 gambas (20 au Kg.)
½ de papaye coupée grossièrement
huile de soja
alcool de riz

Préparation :
Couper en deux les gambas en laissant le dos et la queue attachée, les assaisonner avec le sel et paprika forte et les faire mariner 3-4 jours dans l'alcool de riz et l'huile de soja.
Paner les gambas dans la farine de riz, œuf et panure.
Les cuire à la friteuse.
À part faire cuire la papaye dans très peu d'huile de soja et dès qu'elle commence à ce défaire verser la marinade, laisser rétrécir en cuisant à feu vif.
Immerger les gambas dans la sauce chaude.