Écris le 09-Février-1997 : 01:29
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Entrecôte au vinaigre de Champagne
Kasher -- Oui
Trota all'aceto di Champagne Italien
Poissons
Ricetta N° 774
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Truite au vinaigre de Champagne

Les personnes mangeant kasher élimineront les œufs de lumps.
Recette faites au restaurant La Terrazza de Bâle (CH).
Recette très appréciée de ma clientèle bien aimée.
Ingrédients :

1 truite
50 gr. d'œufs de lumps rouge et noir
10 gouttes de Pastis
5 cl. de vinaigre de Champagne truffe
10 cl. de fumet de poisson
5 cl. de Vodka
20 gouttes de citron
gewürz
poivre vert et rose
40 gr. de beurre

Préparation :
Assaisonner au gewürz l'intérieur et l'extérieur de la truite.
Enfariner la truite, mettre le beurre à fondre dans une poêle et cuire la truite.
Mélanger le vinaigre de Champagne, le Pastis, le citron, les œufs de lumps, la Vodka, le poivre vert et rose.
Flamber la truite, laisser réduire de moitié et mettre le fumet de poisson.
Laisser réduire et servir.
Si vraiment vous le désirez vous pourrez ajouter de la crème où lier la sauce avec du beurre trempé dans la farine, personnellement je le laisse ainsi, mes clients le préfèrent.