Écris le 05-Janvier-2003 : 04:44
Orecchiette aux fenouils sauvages et crevettes
Orecchiette aux fenouils sauvages et fruits de mer
Kasher -- Non
Spaghetti alle cozze e finocchi selvatici Italien
Pâtes
Ricetta N° 5696
Blancs de poulet à la noix de coco et fleurs
Spaghetti aux moules et fenouils sauvages



Ingrédients :
250 gr. de moules avec le coquillage
120 gr. de fenouils sauvages
2 gousses d'ail
1 petit piment
1 dl. de sauce tomate (facultatif)
beaucoup de poivre noir
260 gr. de spaghetti


Préparation :
Faire cuire les fenouils dans l'eau salée, les égoutter et les laisser en réserve, ne pas jeter l'eau de cuisson.
Dans une casserole dorer les gousses d'ail avec le petit piment dans l'huile d'olive, ajouter les fenouils sauvages coupés grossièrement et les moules, bien mélanger, assaisonner avec un peu de sel et le poivre (si vous désirez mettre la sauce tomate), mettre un couvercle et faire cuire jusqu'à l'ouverture des moules.
Cuire les spaghetti dans l'eau des fenouils sauvages, les égoutter et les sauter à la poêle.

Le fromage est déconseillé.