Écris le 27-Juin-1998 : 21:10
Cèpes à la sauce aux poivrons
Montecaos
Kasher -- Non
Spaghetti alle seppioline al sugo di peperoni gialli Italien
Pâtes
Ricetta N° 4314
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Spaghetti aux petites seiches à la sauce aux poivrons jaunes



Ingrédients :
500 gr. de petites seiches
3 gousses d'ail
10 cl. de vin blanc sec
graines d'anis

Sauce :
3 poivrons jaunes au grill
1 gousse d'ail
3 sachets d'encre de seiche (facultatif)
origan
3-5 cl. de bouillon de poisson
sel de poisson


Préparation :
Après avoir cuit les poivrons au grill où au four, les éplucher et les mettre dans le mixer avec l'ail, l'encre de seiche, l'origan, le sel de poisson et le bouillon de poisson, mixer.

Dans une casserole dorer le gousses d'ail dans 70 gr. d'huile d'olive, ajouter les petites seiches coupées en brunoise où en lanières et les graines d'anis, laisser cuire à flamme au maximum, lorsque elles se seront attendries déglacer au vin, laisser évaporer presque totalement et verser la sauce aux poivrons jaunes, au premier bouillon baisser la flamme, faire bouillir ajoutant si nécessaire du bouillon de poisson, cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, le fromage est déconseillé.