Écris le 18-Février-1998 : 20:14
Filet de bœuf de ma Belle-Mère
Plis des pâtes
Kasher -- Non
Nodetti al cinghiale Italien
Pâtes
Ricetta N° 4070
Sirop aux fleurs de mandarinier
Nodetti au sanglier

Vous trouverez l'explication des plis des nodetti sur un autre file.
Ingrédients :

pâte au Barolo
bouillon
parmesan râpé

Farce :

300 gr. de sanglier
5 dl. de Barolo
100 gr. d'oignon
1 carotte
3 dl. de sauce tomate
sel à odeur
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
2 cl. de Grappa

Préparation :
Couper en brunoise le sanglier, chauffer le vin, avec l'oignon, la carotte coupée grossièrement, le clou de girofle, la feuille de laurier et la Grappa.
Mettre le sanglier dans un récipient et verser le vin assaisonné, laisser mariner 5 jours.

Égoutter le sanglier et les légumes séparément.
Dans une casserole faire dorer l'oignon, la carotte et les épices avec 50 gr. d'huile, ajouter le sanglier, assaisonner de suite avec le sel à odeur, à peine rissolé verser la sauce tomate, laisser cuire environ 20 Mn. puis ajouter le vin, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir environ 50 Mn.

Vérifier l'assaisonnement, passer la viande au mixer avec une petite partie de sauce, farcir les nodetti.
Cuire les nodetti dans le bouillon, les faire sauter dans la sauce avec du parmesan râpé.