Écris le 29-Janvier-1998 : 21:44
Ave-Maria en terrine de poisson
Pappardelle de chevreuil au Barolo et broccoli
Kasher -- Oui
Pappardelle di montone alle noci Italien
Pâtes
Ricetta N° 3918
Roses à la glace à la Napolitaine
Pappardelle de mouton aux noix

Ingrédients :

1 Kg. de mouton coupé grossièrement
200 gr. de carottes
200 gr. d'oignons
200 gr. de poireaux
50 gr. d'ail
1 L. de vin rouge
300 gr. de noix
100 gr. de persil
4 cl. de Schnaps
thym
paprika
sel à odeur
1’5 Kg. de pappardelle aux orties
bouillon de légumes

Préparation :
Faire fondre le saindoux dans une marmitte, ajouter les carottes, les poireaux, les oignons, l'ail, le thym et la moitié de la paprika, les légumes seront coupés grossièrement.
Laisser dorer, lorsque l'oignon sera doré mettre les morceaux de mouton, assaisonner avec le sel à odeur, laisser dorer à petit feu en mélangeant souvent.

Entre-temps, dans une poêle sans matière grasse cuire les noix, les laisser brunir, ajouter l'autre moitié de paprika, dès que les noix commenceront à perdre leurs couleur, ajouter le persil, à totale coloration flamber avec le Schnaps et laisser évaporer presque totalement.

Avant d'ajouter le vin, verser les noix dans la marmitte, mélanger, verser le vin et mettre un couvercle.

Cuire les pappardelle dans le bouillon de légumes, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, excepté pour les personnes qui mangent kasher, ajouter du parmesan râpé.