Préparation :
Faire fondre le saindoux dans une marmitte, ajouter les carottes, les
poireaux, les oignons, l'ail, le thym et la moitié de la paprika, les
légumes seront coupés grossièrement.
Laisser dorer, lorsque l'
oignon sera doré mettre les morceaux de
mouton, assaisonner avec le
sel à odeur, laisser dorer à petit feu
en mélangeant souvent.
Entre-temps, dans une
poêle sans matière grasse cuire les noix,
les laisser brunir, ajouter l'autre moitié de paprika, dès que les
noix commenceront à perdre leurs couleur, ajouter le persil, à totale
coloration flamber avec le Schnaps et laisser évaporer presque
totalement.
Avant d'ajouter le vin, verser les noix dans la marmitte, mélanger,
verser le vin et mettre un couvercle.
Cuire les pappardelle dans le bouillon de légumes, les égoutter et
les faire sauter dans la sauce, excepté pour les personnes qui
mangent kasher, ajouter du
parmesan râpé.