Écris le 16-Décembre-1997 : 05:13
Veloutée aux broccoli et coquilles Saint Jacques
Tagliatelle aux broccoli et homard
Kasher -- Oui
Gobbetti ai piselli e salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 3831
Foie gras aux groseilles
Gobbetti aux petits pois et saumon

Ingrédients :

200 gr. de petits pois frais
100 gr. d'oignon hachés
raifort
200 gr. de saumon fumé
5 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
poivre vert
20 cl. de sauce tomate
2 dl. de crème fraîche
fumet de poisson
sel de poisson
480 gr. de gobbetti

Préparation :
Faire cuire les petits pois dans le fumet de poisson, après 15 Mn. environ cuire les gobbetti (dans le fumet de poisson avec les petits pois).
Entre-temps, dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre, ajouter le saumon fumé coupé en brunoise (flamme au maximum), mélanger, à peine cuit ajouter le raifort et le poivre vert, flamber à la Vodka et le Pastis, dès que la flamme s'éteint verser la sauce tomate et la crème fraîche, assaisonner avec le sel de poisson.
Laisser rétrécir pendant que vous terminerez la cuisson des gobbetti (flamme au minimum).
Égoutter les gobbetti et les faire sauter dans la sauce, excepté le Gorgonzola où le Roquefort, quelconque fromage est déconseillé.