Écris le 16-Décembre-1997 : 03:44
Saumon à l'aneth au sel
Gobbetti au lait et trévisan
Kasher -- Non
Pennette al trevigiano e ostriche Italien
Pâtes
Ricetta N° 3823
Foie gras aux groseilles
Pennette au trévisan et huîtres

Les pennette sont des penne assez petites, le temps de cuisson varie entre 3 et 4 Mn.
Ingrédients :

200 gr. de trévisan
24 huîtres
50 gr. d'oignon haché
raifort
2 dl. de crème fraîche
20 cl. de vin blanc
pistils de safran
1 bouchon de Pastis
360 gr. de pennette
sel de poisson
parmesan râpé

Préparation :
Ouvrir les huîtres en versant l'eau dans le vin blanc, délayer le safran et le raifort dans le vin blanc et ajouter le bouchon de Pastis.
Dans une poêle dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre, ajouter le trévisan en Julienne, assaisonner de suite avec le sel de poisson, après 5 Mn. de cuisson ajouter les huîtres, à peine chaudes déglacer au vin, laisser réduire de moitié et verser la crème fraîche.
Cuire les pennette dans l'eau salée environ 3-4 Mn., un instant avant d'égoutter les pennette mettre une poignée de parmesan dans la sauce, égoutter les pennette et les faire sauter dans la sauce avant de servir.