Écris le 08-Octobre-1997 : 01:35
Spaghetti aux fleurs de courge farcies
Risotto Hawaii
Kasher -- Oui
Risotto alle olive e quaglie Italien
Pâtes
Ricetta N° 2388
Spaghetti aux fleurs de courge farcies
Risotto aux olives et cailles

Ingrédients :

240 gr. de riz
2 cailles
200 gr. de olives vertes Grecques dénoyautées
3 cl. de jus d'oranger
1 dl. de vin blanc
consommé

Préparation :
Une caille vous la laisserez entière, une caille vous la couperez en huit morceaux et une caille vous la désosserez et la hacherez.
Hacher la moitié des olives.
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile d'olive et ajouter les olives hachées avec la caille hachée, laisser cuire pendant 10 Mn.
Ajouter les olives entières et la caille entière, laisser dorer la caille, assaisonner avec le sel et poivre (attention que les olives sont salées, il m'est justement arrivé de ne pas considérer ce fait) verser le jus d'orange et le laisser évaporer totalement, déglacer au vin et dès qu'il bout réduire la flamme, laisser cuire pendant 30 Mn., je vous conseillerais d'enlever la caille entière.
Excepté les personnes qui mangent kasher à #2 mettre une poignée de parmesan et une noisette de beurre.
Procéder avec le risotto et à #1 ajouter la caille coupée en huit parts, pour une louche de bouillon mettre une louche de sauce aux olives jusqu'à terminer la sauce.