Écris le 01-Septembre-1997 : 05:01
Côte de porc aux vongole
Tagliatelle frite de riz
Kasher -- Non
Tortelloni ai rannocchi sugo lumache Italien
Pâtes
Ricetta N° 2158
Panier aux pétales de roses
Tortelloni aux grenouilles sauce escargots



Ingrédients :
12 cuisses de grenouilles
50 gr. de beurre escargot
6 escargots
4 cl. de Grappa
80 gr. de Gorgonzola
50 cl. de demi-glace
50 cl. de crème fraîche
10 cl. de fumet de poisson
1 œuf
30 gr. de parmesan râpé
20 gr. de champignons secs


Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans la Grappa.
Enfariner légèrement les cuisses de grenouilles et les cuire à la poêle avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel et poivre.
Désosser les escargots et le mélanger avec le gorgonzola, le parmesan et un œuf, contrôler l'assaisonnement.
Je conseille d'utiliser la pâte aux orties.
Faire les tortelloni avec la farce au fromage et cuisses de grenouilles.

Dans la même poêle de cuisson des cuisses de grenouilles cuire les escargots avec le reste de beurre escargot, flamber à la Grappa (en versant en même temps les champignons), dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et laisser évaporer totalement, verser la demi-glace et la crème fraîche.
Laisser densifier la sauce, entre-temps cuire les tortelloni al dente et les sauter dans la sauce.