Écris le 26-Juin-1997 : 01:34
Toast aux fraises
Cailles aux fleurs de pêcher
Kasher -- Non
Manicaretti agli scampi Italien
Pâtes
Ricetta N° 1483
Zizanie aquatique aux fleurs des prairies
Manicaretti aux langoustines

Ces manicaretti je les faisais aux îles Hawaii pour un armateur Américain, ils l'aimèrent tellement qu'il m'à élargi un beau pourboire.
Ingrédients :

6 langoustines sans carcasse
6 pâtes pour lasagne aux crevettes
5 cl. de fumet de poisson
24 tomates cerises
1 gousse d'ail haché
3 cl. de Gin
1 bouchon de Pastis
parmesan râpé

Sauce :

1 dl. de béchamel
1 dl. de crème fraîche
100 gr. d'orties hachées
2 cl. de Marsala sec
2 cl. de Cognac

Préparation :
Faire cuire les orties dans le lait puis faire la béchamel et la mélanger à la crème fraîche, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Verser le Marsala et le Cognac dans la béchamel.

Dans une poêle faire dorer l'ail haché dans 30 gr. d'huile, ajouter les langoustines entières et les tomates cerises, laisser cuire à feu vif, assaisonner avec le sel et poivre et flamber avec le Gin et le bouchon de Pastis, dès que la flamme s'éteint mettre au centre de la pâte (déjà cuite dans le fumet de poisson) les langoustines et la sauce.
Replier en deux et recouvrir avec la béchamel et pour finir le parmesan râpé, faire gratiner au four.