Écris le 30-Mai-1997 : 04:01
Pâte aux pétales de roses
Tortelloni aux pétales de roses
Kasher -- Oui
Tagliatelle Roma Italien
Pâtes
Ricetta N° 1357
Pâte aux pétales de roses
Tagliatelle Roma

Je conseille les tagliatelle au safran à moins que vous désirez des tagliatelle aux rose qui serait vraiment l'idéal.
Je suis allé rendre visite au restaurant Roma à Bâle, le responsable et le Chef de Cuisine (un grand Chef de Cuisine), m'on fait voir le menu lorsque à j'ai eu un flash, je faisais une recette éclair.
Ingrédients :

1 avocat bien mûr coupé grossièrement
5 cl. de Cognac
2 cl. de Champagne
80 gr. de pétales de roses en Julienne
1 dl. de crème fraîche
1 gr. de poivre vert

Préparation :
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et faire dorer l'avocat donc faire dorer les pétales de rose, ajouter le poivre vert et flamber au Cognac et Champagne, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel, faire sauter les tagliatelle avec une poignée de parmesan râpé.