Écris le 23-Février-1997 : 22:22
Zizanie aquatique à la crème de gambas
Lasagne Liégeoises
Kasher -- Oui
Zizzania acquatica ai broccoli Italien
Pâtes
Ricetta N° 827
Vinaigrette aux pétales de rose
Zizanie aquatique aux broccoli

La zizanie aquatique est plus connue sous le nom de riz sauvage, mais son nom est improprement donné, la zizanie aquatique est ce faux riz qui cré tant de problèmes aux risiculteurs, l'imitation du riz est presque parfaite, sa saveur est presque égale au riz, mais il est préférable mélanger avec le vrai riz.
Ingrédients :

120 gr. de zizanie aquatique
120 gr. de riz intégral
300 gr. de broccoli
pistils de safran
80 gr. d'oignon hachés
parmesan râpé

Préparation :
Faire cuire séparément le riz intégral (1 heure de cuisson) et la zizanie aquatique (1 heure et 10 de cuisson) dans l'eau salée.
20 Mn. avant la fin de cuisson mettre les broccoli avec le riz intégral et mélanger la zizanie aquatique.
Retirer les broccoli et en passer la moitié (où tout) avec un peu de bouillon dans le mixer et terminer la cuisson dans un petite casserole à part, ajouter les pistils de safran.
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive (30 gr.) et l'ajouter à la crème de broccoli.
Égoutter le riz et la zizanie aquatique et mélanger la crème de broccoli, une belle poignée de parmesan pour compléter.