Écris le 02-Juillet-1996 : 19:42
Citron en conserve
Fusilli aux asperges
Kasher -- Oui
Penne agli asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 323
Fleurs de courgettes au miel
Penne aux asperges

Recette improvisée pour 43 Italiens qui voulaient absolument manger des pâtes.
Je n'avais pas grand chose sous la main et ils étaient pressés.
Ingrédients :

250 gr. d'asperges
50 gr. de Roquefort où similaire
3 cl. de vin blanc
un soupçon de paprika en poudre
poivre
5 cl. de crème fraîche liquide

Préparation :
Cuire les asperges dans de l'eau salée avec un petit cube de bouillon et un soupçon de sucre.
Couper les asperges de la même longueur des penne, les faire sauter dans du beurre, ajouter le vin blanc, la paprika et le poivre, laisser réduire et ajouter la crème fraîche.
Dès que les penne seront al dente, les faire sauter à la poêle, les mettre dans une plaque, découper le Roquefort et gratiner quelques Mn. au four.