Écris le 06-Avril-1996 : 01:49
Spaghetti scogliera
Spaghetti Carbonara
Kasher -- Non
Risotto alla crema di gamberoni (2) Italien
Pâtes
Ricetta N° 167
Fruits de mer en gélatine
Risotto à la crème de scampi (2)



Ingrédients :
350 gr. de riz
300 gr. de scampi
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 branche de céleri haché
5 cl. de vin blanc sec
½ bouchon de Pastis
2 cl. de Cognac
15 gouttes de Worcestershire
½ litre de bouillon
½ litre de fumet de poisson
5 cl. de crème fraîche liquide


Préparation :
Dans une casserole huilée faire roussir les légumes.
Unir les scampi, les faire cuire quelques Mn. et déglacer au vin blanc (et Pastis).
Laisser évaporer et ajouter le riz.
Le laisser perler et au fur et à mesure que le riz cuira, ajouter une louche de bouillon.
Il faut 30 Mn. de cuisson avec le riz Uncle Ben's.
À 25 Mn. de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil, un peu de beurre et le Cognac.
Ajouter un peu de poivre du moulin en fin de cuisson.