Écris le 29-Mars-1996 : 08:08
Cannelloni aux asperges
Gnocchi beurre noisette et sauge
Kasher -- Oui
Cannelloni alla ricca Italien
Pâtes
Ricetta N° 133
Fruits de mer en gélatine
Cannelloni alla Ricca

Ingrédients :

100 gr. d'orties hachées
500 gr. de ricotta
200 gr. de saumon fumé haché
3 œuf
un soupçon de noix de muscade
sel à odeur
200 gr. de champignons (mélange)
2 dl. de pitouille
2 dl. de béchamel
2 cl. de Cognac
2 cl. de Grappa
2 bouchons de Pastis

Préparation :
Farce :
Mélanger les orties (que vous aurez fait bouillir quelques Mn. précédemment) avec le saumon, la Ricotta, les œuf, la noix de muscade, un bouchon de Pastis et le sel à odeur.
Mettre dans la pâte et rouler les cannelloni.

Sauce :
Faire revenir dans du beurre les champignons, les flamber avec le Cognac, la Grappa et le bouchon de Pastis, verser la Pitouille et la Béchamel.

Napper de la sauce les cannelloni, saupoudrer de parmesan et mettre au four 20 Mn. à 250° C.

Variante :
À la place de la pâte, vous pouvez mettre des crêpes très fines.