Écris le 18-Août-2003 : 08:24
Mousse d'asperges
Sirop à l'hibiscus aux oranges
Kasher -- Oui
Spuma di indivia Belga Italien
Légumes
Ricetta N° 6383
Petits chiffons aux roses et roquette
Mousse d'endive Belge

Ingrédients :

12 endives Belge
noix de muscade
80 gr. de beurre
30 gr. de beurre escargot
1-2 dl. de lait
sel à odeur

Préparation :
Couper les endives Belge en quatre dans le sens de la longueur, enlever uniquement la partie foncée, mettre dans une plaque avec 2-4 cl. d'eau froide, beurrer une feuille de papier sulfurisé, mettre les endives sur la plaque, assaisonner avec le sel à odeur et la noix de muscade, recouvrir avec le papier aluminium et les faire étuver lentement.

Lorsque les endives seront cuites, les mettre dans le mixer avec leurs jus, le beurre escargot et le lait, le faire monter jusqu'à avoir un composé danse et mousseux, servir chaud où froid.